Vignoble écologique au sud de la Bolivie
4 août 2018 dans ECO-INITIATIVES
J’arrive à Villa Abecia, un charmant village Bolivien, un peu avant midi, en collectivo, depuis Tajira, (80 km plus au sud). Villa Abecia est au sud de la Bolivie. Le collectivo me dépose sur la place du village. Pas un touriste, que des Boliviens. Ici tout le monde connaît Weymar et son vignoble. Je n’ai donc pas de mal à le trouver. Je marche environ 15/20min sur un petit chemin et vois peu à peu se profiler une montagne rouge, couleur du Colorado. Je descends le chemin et apparaît sur la gauche un panneau où est écrit « Vinedo y Bodega – Canon Colorado ». J’entre…
Ses vins
Il produit 8 000 litres par an. Les vins produits sont le Singani (c’est une eau-de-vie typique Bolivienne, faite à partir de la distillation de Muscat d’Alexandrie et qui est tellement forte, qu’en général ils la boivent en cocktail et la mélangent, par exemple, avec du Sprite !), le Misionera, le Syrah, le Bischioquena, le Merlot, le Muscat d’Alexandrie et le Porto. J’ai eu la chance d’en goûter quelques-uns.
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